Грудное вскармливание

 

Всем известно, что для грудных детей идеальной едой является материнское молоко. Потому что оно содержит в себе все нужные вещества, витамины, оно идеально подходит каждому малышу, ведь оно появилось специально для него. Оно имеет уникальный состав и является родственной связью мамы с малышом. Малыш появляется на свет совершенно беззащитным и материнское молоко – это лучшее, что вы можете ему предложить. Стоит так же отметить, что сегодня на рынке появилось немало фирм, производящих детское питание, среди них и с мировым именем и молодые компании. Однако прежде чем решить переводить ребенка на искусственное питание, возьмите в руку коробку и почитайте её состав на обратной стороне.

Конечно, солидные фирмы, не будут портить репутацию некачественной продукции, однако мошенников в нашем мире не убавилось, напротив они стали более изощренными. И что именно вы приобретаете качественное питание или подделку определить очень сложно, практически невозможно.

За все время лактации молоко меняется несколько раз вместе с ростом и развитием ребенка. Первые пару дней после родов ещё нет молока, вырабатывается молозиво- жидкость желтоватого цвета. Врачи утверждаю, что оно даже лучше и полезнее самого молока. Молозиво богато минеральными веществами и белком. Оно очень хорошо усваивается. Также оно ставит заслон диатезу, что тоже немало важно.

Дальше же появляется «переходное» молоко, качество которого зависит от питания матери. Мама должна рационально создавать свой стол, учитывать все плюсы и минусы употребляемых продуктов. Грудное молоко не заменимо, ни какими смесями.

Проведенные исследования показывают, что при грудном вскармливании ребенка, дети начинают ходить в среднем в 12,5 месяцев, а при искусственном в 14,7, а развитие речи «попадает» на13,3 месяца, при искусственном же значительно позже на 15,2.

У детей вскармливаемых грудным молоком, более устойчивая психика, нежная привязанность к близким, доброжелательность к окружающим, а также хорошая контактность. Такие детки растут более уверенными в себе и быстро развиваются.